2020三伏時間表!易生病的40天快來了

2020-07-11 10:48:31      點擊:
關注水污染,關注水健康,關注健康生活,本文由騰翔http://www.646773.tw小編整理并發布:2020三伏時間表!易生病的40天快來了

三伏與處暑之間,是一年中氣溫zui高且又潮濕、悶熱的日子。

“三伏天”的“伏”就是指“伏邪”。即所謂的“六邪”(指“風、寒、暑、濕、燥、火”)中的暑邪。

三伏天,是一年zui容易生病的40天!一年中zui可怕的時候到了。三伏過不好,是要留病根的!三伏到了,不論男女都要這樣yang生!

我們看看今年的三伏時間:
初伏: 7月16日-7月25日
中伏: 7月26日-8月14日
末伏: 8月15日-8月24日
請大家堅持在伏天常喝溫水、姜棗茶,少喝冰鎮一類的飲料和食物。

今年40天的伏天,祝愿大家身體健康,開心快樂!

今年7月16日開始就將進入三伏天,大家要做好準備哦!

入伏后,地表濕度變大,每天吸收的熱量多,散發的熱量少,地表層的熱量累積下來,所以yi天比yi天熱。進入三伏,地面積累熱量達到zui高峰,天氣就zui熱。

另外,夏季雨水多,空氣濕度大,水的熱容量比干空氣要大得多,這也是天氣悶熱的重要原因。

七八月份副熱帶高壓加強,在副高的控制下,高壓內部的下沉氣流,使天氣晴朗少云,有利于陽光照射,地面輻射增溫,天氣就更熱。

三伏天的暑邪非常強悍


過不好三伏,會落下病根!

其實,很多“病根兒”都是三伏天落下的。

俗話說,“進入小暑,上蒸下煮!”,外加上入伏后,高溫、高熱、高濕的 “桑拿天”將頻繁出現,熱浪襲人,酷暑難耐,各類健康問題也接踵而來,比如中暑、心血管ji病、心衰等。

三伏天本身很yan熱,外加我們身體出汗多,消耗大,很容易出現疲勞、消化功能減退的情況。如果不通過膳食進行調整,吃的不對,很容易導致免yi力降低,引起yi病。

如何過好三伏?

伏天一定要一心防寒!

入伏后有一個問題一般人都會搞混:“伏天里我們是不是要一心防暑?”

錯,正好相反!要一心防寒!

夏天不防暑要防寒?不明白的人,趕緊往下看!

伏天開始,人體陽氣在一年中逐漸達到ding峰,血管處于擴張狀態,腠理開泄,一旦著涼,寒邪便容易趁機入侵。

人們在夏季多喜食冷飲,愛吹空調,這些過度貪涼的行為都可能讓身體在無形中被寒邪傷害。

很多病都是由于進食寒涼而導致陽氣受損,或過于貪涼致外邪入侵所致。

千萬不要小看夏天的寒邪,此時防寒甚至比防暑還重要。

你沒聽過“冬病夏治”?或者“冬病都是夏天積累的嗎?”

這是因為你可能在伏天時期常做以下事情而導致了寒氣入體:受涼,如洗冷水澡、趟涼水、吹空調等,常吃冰涼的食物,如冷飲、冰鎮水果等。

后果多嚴重呢?

有這樣一個病例,一位30多歲的女性,夏季yi天要吃5根冰棍,每天都要吹空調和風扇,兩年以后,她得了硬皮病,全身皮膚變硬變黑,并出現內臟損害,這就是寒邪由表入里的嚴重后果。

還記得當年張無忌中了“玄冥神掌”后,天天一犯病就凍成狗,身體里都是“寒邪”,zui后要靠“九陽神功”才能逼出寒氣!

可見,萬一寒氣入體有多么可怕。況且:你們誰會九陽神功?

三伏天防寒,就看這三招!

1、避免冷風直吹
無論是開空調、吹電扇還是窗邊納涼,都要避免長時間直吹。夜晚睡覺時,門窗別開小縫兒,以防虛邪賊風。

2、護好兩個部位
咽喉和后心是人體zui薄弱的地方,很容易受到風寒的侵犯。護好這兩個部位,有助于幫助身體緩沖低溫的寒氣。

3、飲食注意少寒涼
要少吃冷飲,尤其是孩子。小孩子陽氣正在成長中,過食冷飲,會比成年人受到的損傷更大,易出現鼻yan、咽yan等呼吸ji病以及反復的扁桃體發yan、發shao、脾胃不和等問題。

三伏天里應該喝常溫的水!


那么,三伏天喝熱水到底有沒有用?

三伏天喝熱水的目的則主要是為了發汗,也就是中醫所說的發汗解表功能,起到透里shu通、qing熱的作用。但是這只是一種yang生方法,雖然可行但需要長時間的堅持,并不是短短一個三伏就可以排除體內的寒氣的。

運動適當出汗、泡腳微微出汗都可以qu除寒氣,不過要長年累月的堅持,要除寒氣平時可以少吃螺、西瓜、柿子、蟹、河蚌、竹筍、荸薺、莧菜、黃瓜、藕、鱉、綠豆等寒性食物。

如果只是想通過喝熱水,一朝一夕就qu除體內的寒氣,是萬萬不可能的。

騰翔環保產品系列:
1、負電位富氫系列:富氫材料http://www.646773.tw,負電位陶瓷球,負電位金屬柱(拋光,未拋光),負電位金屬顆粒,負電位金屬片,鎂粒
2、除氯、除重金屬系列:除氯球,亞硫酸鈣顆粒,除氯棒,KDF除重金屬顆粒
3、堿性系列:弱堿球,高堿球,高溫托瑪琳球
4、礦化系列:麥飯石球,木魚石球,礦化球,維C球,富硒球
5、活水系列:高含量小分子球,普通小分子球,負離子球,遠紅外球,微晶石,派石,磁能球
6、功能配料:花灑配料,龍頭配料,水機配料,水壺配料,油切寶配料,除煙味配料,溶油濾料,除蘭墨水濾料
7、油切系列:油切球,白色油切球,灰色油切球
8、填充系列:床墊坐墊枕頭填充用球、負離子填充球、遠紅外填充球、黃土球、麥飯石填充球、碧璽填充球
9、烘焙系列:白色烘焙重石、壓盤石、烘焙豆、烤豆
10、健康熱敷系列:生物理療球、掛釉熱敷球、負離子熱敷球、遠紅外熱敷球、含鐵蓄熱球
11、空氣凈化系列:礦晶炭、PPC復合凈化粉體、硅藻土球(除甲醛、除苯、除氨、除TVOC、除PM2.5、除異味顆粒)
12、氧化鋁系列:高溫氧化鋁粉、高鋁球、中鋁球、低鋁球、研磨球

【公    司】淄博騰翔環保科技有限公司
【地    址】山東省淄博市張店區灃水鎮
【手    機】13864435444劉經理
            13808948123趙經理
            15553321991李經理
            15553321987鄒經理
【座    機】0533-2315444銷售一部
            0533-2317444銷售二部
【Q  Q】1424737053
【E-mail】[email protected]
【官   網】http://www.646773.tw
               http://tengxiangjingshui.com/
【阿里巴巴】https://tengxianghb.1688.com
【淘寶】https://shop332452451.taobao.com/


售后QQ客服
點擊這里給我發消息
售前QQ客服
點擊這里給我發消息
售前旺旺客服
售后旺旺客服
點這里給我發消息
手機網站二維碼
002349股票分析