從“喝水”判斷你的體質

2020-05-15 08:16:43      點擊:
關注水污染,關注水健康,關注健康生活,本文由騰翔http://www.646773.tw小編整理并發布:從“喝水”判斷你的體質

當機體內代謝通道不通、排du不暢時,代謝廢物(du素)就會存在于體內,損害各臟腑功能,產生色斑、皮膚干燥、失去彈性等多種ji病和不適。

大便在腸道停留的時間太長,du素通過腸壁重新被吸收到血液,令血液變得污濁,也加重肝臟的負擔,容易導致皮膚ji病。

(1)du素使人衰老

提早衰老是因為“慢性中毒”了。

年齡增長,人體的qi官也在逐漸衰老,肝膽的jiedu功能衰退、腎臟和腸道的排du功能也在逐步下降,其他臟器的運作也逐漸緩慢下來。

但是,人體代謝過程所產生的廢物或du素卻沒有減少。

當du素在體內累積,身體酸化,逐漸引發各種慢性中毒的現象,加速人體細胞的衰老。

(2)du素使人肥胖

很多人肥胖,并不是因為吃得太多,而是因為排的太少,身體的代謝發生障礙,導致“出不敷入”,廢物堆積在體內而引起的。

當體內的脂肪超過肝臟的負荷量,脂肪就會有血液儲存于脂肪組織中。

脂容易囤積于臀部、手臂、大腿及下腹,然后就越毒越胖,越胖越毒!

(3)使肝細胞壞死,導致肝功能降低

發少、胃痛、黃疸、脾zhong大、食欲不振、腹水、疲倦、褐色的尿、手掌紅斑、消化道出血、容易出現青斑、脖子或xiong部有蜘蛛狀的血管瘤。

多飲水是cu進人體代謝垃圾的方法


1、排除體內人體垃圾:
根據醫學研究發現,代謝廢物無需采取額外手段排出,如果想要排出它,zui簡單的方法就是多喝水。


2、防病bao健:
一般來說,除了晨間、睡前兩個zui重 要的時間各飲一杯水外,每日應盡可能飲足1.5~2升水。其實,zui好 的醫生是自己,有人把水比作是“醉佳、醉廉的bao健品”,這絲毫不夸張。

也許,你常年患有關節炎、過min癥、高血壓;也許,你正在經受小喘、糖尿病或腸炎性疼痛的折磨。mei國醫學博士F·巴特曼會告訴你:你沒病,只是渴了。


3、抗shuai老作用:
現代醫學研究證明,人的衰老就是體內水分減少的過程!顯而易見,進入成年后,我們體內的水分會越來越少。隨著年齡的增長,體內細胞的含水量也會逐漸減少。導致水shen透平衡被wan全打破,細胞的吸水性能和儲水性能將會逐步喪失,這就是開始干癟!

充足飲水會減少細胞水分流失,yan緩shuai老。yi定不要等到口渴才開始喝水,這樣只會帶來嚴重的后果……

從喝水,看你的體質

傳統中醫問診中,看一個人的飲水量、喜冷喜熱等,是判斷其身體狀況bi不ke少的重要環節。對水的不同需求,也是自身體質的外在表現。

口渴多喝 -陰虛體質

有的人總是口渴、咽干,覺得水沒喝夠,大冷天也想喝涼水甚至冰水。

中醫認為這類人一般屬于陰虛體質,多由熱證、燥證引起,或汗、吐、下利太過傷及津液所致。睡眠不足、出汗太多、常吃燒烤白酒等燥熱食物,都會耗損體內津液導致陰虛。

因此,這類人一方面要及時補充水分,運動別太猛、衣服別太厚,以避免汗液過多流失。另一方面,飲食上要以清淡為主,不要過多食用辛辣食物,按時作息,“鎖”住體內津液。

口渴不多喝-痰濕體質

還有一些人,雖然時常口渴,但很少主動找水喝,即使喝水也喜歡喝熱水。

這樣的人多屬痰濕體質,由于“痰飲內阻,水濕不化”,雖然口渴,但并不想喝水。他們常感覺身體倦怠,腰腿部沉重,容易疲勞,汗液黏膩,小便也較混濁。

生活中,這類人要注意tiao理脾胃,適當補充一些健脾祛濕的食物,如山藥、白蘿卜、薏米、扁豆等。不要一次喝大量水,而應該分次慢慢喝,或用薏米湯、茶水等代替白開水。

口不渴-陽虛體質或氣虛體質

有些人天生對喝水“沒興趣”,既不容易口渴,也不想喝水。

該種情況多見于陽虛體質或氣虛體質。這種人體內常會氣行不暢,導致津液輸布乏力,因此很少感受到口渴。

這類人生活中要注意加強身體鍛煉,飲食上多吃甘溫的食物,如羊肉、山藥、香菇等,少碰生冷食物。此外,陽虛的人可適當煎一些人參湯代水喝,氣虛的人可用白術或黨參煮湯代替白水。

有些時候,
其實你沒病,只是渴 了

也許,我們從來沒有關心過水在身體里的作用和功能,從來就沒想到身體缺水會造成如此嚴重的后果。


身體缺水是許多慢性ji病的罪魁禍首。

如果我們了解了水在身體內的具體運行情況,我們就會恍然大悟,我們的醫liao保jian觀念就會隨之發生che底的改變。

現代醫學醉大的悲劇莫過于相信這樣一條結論:我們只有感到口渴時,身體才需要水。

然而,真實的情況卻是,身體急需水時,我們并不yi定會感到口渴,因為,我們口渴的感覺機制有可能已經喪失。

干旱管理機制發出的信號就不僅是口渴,而會表現出比“口干”多得多的癥狀:

它們會讓你的風濕性關節炎疼痛;
它們會讓你的腰背疼痛;
它們會讓你的頸椎疼痛;
它們會讓你的心絞痛和頭tong;
它們會讓你的消化道潰瘍;
它們會讓你的血壓升高;;
它們會讓你bian秘;
它們會讓你肥胖;
它們會讓你小喘和guo敏;

因此,巴特曼博士一再強調:你沒有生病,只是渴了! 


A騰翔環保產品系列:

1、負電位富氫系列:富氫材料http://www.646773.tw,負電位陶瓷球,負電位金屬柱(拋光,未拋光),負電位金屬顆粒,負電位金屬片,鎂粒
2、除氯、除重金屬系列:除氯球,亞硫酸鈣顆粒,除氯棒,KDF除重金屬顆粒
3、堿性系列:弱堿球,高堿球,高溫托瑪琳球
4、礦化系列:麥飯石球,木魚石球,礦化球,維C球,富硒球
5、活水系列:高含量小分子球,普通小分子球,負離子球,遠紅外球,微晶石,派石,磁能球
6、功能配料:花灑配料,龍頭配料,水機配料,水壺配料,油切寶配料,除煙味配料,溶油濾料,除蘭墨水濾料
7、油切系列:油切球,白色油切球,灰色油切球
8、填充系列:床墊坐墊枕頭填充用球、負離子填充球、遠紅外填充球、黃土球、麥飯石填充球、碧璽填充球
9、烘焙系列:白色烘焙重石、壓盤石、烘焙豆、烤豆
10、健康熱敷系列:生物理療球、掛釉熱敷球、負離子熱敷球、遠紅外熱敷球、含鐵蓄熱球
11、空氣凈化系列:礦晶炭、PPC復合凈化粉體、硅藻土球(除甲醛、除苯、除氨、除TVOC、除PM2.5、除異味顆粒)
12、氧化鋁系列:高溫氧化鋁粉、高鋁球、中鋁球、低鋁球、研磨球

【公    司】淄博騰翔環保科技有限公司
【地    址】山東省淄博市張店區灃水鎮
【手    機】13864435444劉經理
            13808948123趙經理
            15553321991李經理
            15553321987鄒經理
【座    機】0533-2315444銷售一部
            0533-2317444銷售二部
【Q  Q】1424737053
【E-mail】[email protected]
【官   網】http://www.646773.tw
               http://tengxiangjingshui.com/
【阿里巴巴】https://tengxianghb.1688.com
【淘寶】https://shop332452451.taobao.com/

售后QQ客服
點擊這里給我發消息
售前QQ客服
點擊這里給我發消息
售前旺旺客服
售后旺旺客服
點這里給我發消息
手機網站二維碼
002349股票分析